Les ingrédients :
- 300g de crevettes roses fraîches
- 150g d'ananas au sirop
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 15ml de miel liquide
- 15ml de sauce nuoc-mâm
- 30ml de citron vert non traité
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- Sel et Poivre du Moulin
La recette :
1. Décortiquez les crevettes roses puis égouttez l'ananas au sirop et découpez en petits dés. Versez-les dans un saladier.
2. Pelez et râpez le morceau de gingembre frais puis versez-le dans un bol avec le jus de citron vert non traité, un peu de jus d'ananas, le miel liquide et la sauce nuoc-mâm. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.
3. Arrosez les crevettes et les dés d'ananas de sauce obtenue puis mélangez à nouveau.
4. Répartissez la salade exotique aux crevettes et à l'ananas dans 2 assiettes creuses puis décorez de feuilles de menthe fraîche. Couvrez d'un film alimentaire puis réservez dans votre réfrigérateur durant 2 heures.
5. Dégustez bien frais.
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