Pages

jeudi 22 janvier 2009

Salade exotique aux crevettes et à l'ananas




Les ingrédients :
  • 300g de crevettes roses fraîches
  • 150g d'ananas au sirop
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 15ml de miel liquide
  • 15ml de sauce nuoc-mâm
  • 30ml de citron vert non traité
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :

1. Décortiquez les crevettes roses puis égouttez l'ananas au sirop et découpez en petits dés. Versez-les dans un saladier.

2. Pelez et râpez le morceau de gingembre frais puis versez-le dans un bol avec le jus de citron vert non traité, un peu de jus d'ananas, le miel liquide et la sauce nuoc-mâm. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

3. Arrosez les crevettes et les dés d'ananas de sauce obtenue puis mélangez à nouveau.

4. Répartissez la salade exotique aux crevettes et à l'ananas dans 2 assiettes creuses puis décorez de feuilles de menthe fraîche. Couvrez d'un film alimentaire puis réservez dans votre réfrigérateur durant 2 heures.

5. Dégustez bien frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire



LA MEILLEURE ATTITUDE AU JARDIN :

- Rentrer dans le jardin quand la chaîne est détachée.
- Marcher lentement dans le jardin.
- Suivre les allées.
- S'asseoir sur les bancs.
- Admirer les plantes et les laisser vivre
- S'émerveiller de la beauté des fleurs sans les toucher.

- Observer les animaux sans les déranger
- Laisser les cailloux sur le sol.

- Respecter les bordures contre la cour.