Pages

mardi 3 février 2009

Muffins au chocolat

Muffins aux  pépites de chocolat

Pr
éparation : 15 mn
Cuisson : 18 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 33 mn

Pour 4 person
nes :

- 150 g de farine
- 75 g de sucre en poudre
- 4 c. à soupe de lait
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de beurre
- 100g de c
hocolat dessert 1 pincée de sel


Prévoir 4 petits moules ronds en aluminium (ou ramequins)

Préparation

1) Préchauffer le four à 200°c. Beurrer les
moules.
2) Faire
fondre le beurre, y ajouter le lait puis l'oeuf battu. Bien mélanger.
3) Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure et le sel puis y incorporer la préparation liquide.
4) Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
5) Couper le chocolat en pétites et les ajouter à la pâte.
6) Remplir les
moules au 3/4 et enfourner pendant 18 minutes environ. Attendre quelques minutes avant de démouler
Pour finir... S'accomode parfaitement avec un verre de lait ou un chocolat


Maylis Serre et Laure Petitpa

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire



LA MEILLEURE ATTITUDE AU JARDIN :

- Rentrer dans le jardin quand la chaîne est détachée.
- Marcher lentement dans le jardin.
- Suivre les allées.
- S'asseoir sur les bancs.
- Admirer les plantes et les laisser vivre
- S'émerveiller de la beauté des fleurs sans les toucher.

- Observer les animaux sans les déranger
- Laisser les cailloux sur le sol.

- Respecter les bordures contre la cour.